Ver día anteriorJueves 30 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
León y América empatan a dos

Jueves 30 de noviembre de 2023, p. a33

Con doblete de Henry Martín, el América rescató un empate a dos goles ante León ayer en el duelo de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Nou Camp.

La Fiera se adelantó al minuto dos con un cabezazo de Paul Bellón, pero las Águilas emparejaron los cartones (1-1) al seis por conducto de Martín.

Los locales recuperaron la ventaja al minuto 39, luego de que Nicolás López definió con un toque suave por encima del portero Luis Malagón.

No obstante, el cuadro azulcrema volvió a igualar al minuto 46, cuando Martín capitalizó un rechazo en el área chica para firmar el 2-2, con lo que ambos equipos siguen con vida en la liguilla.

Al América, líder del torneo con 40 puntos, le basta un empate este sábado en el estadio Azteca para poder avanzar a las semifinales. Mientras los esmeraldas están obligados a ganar con cual-quier marcador.

Por otra parte, el Atlético de San Luis tomó ventaja en su respectiva serie de cuartos de final al derrotar 1-0 al sublíder Monterrey en la ida, efectuada en el estadio Alfonso Lastras.

La anotación del conjunto potosino fue obra de Ricardo Chávez, al minuto 20. La vuelta se disputará el sábado en el estadio BBVA.