Ver día anteriorMartes 14 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayadas, a semifinal tras vencer 6-3 a Xolas
▲ Monterrey se impuso con un marcador global de 8-4.Foto @Rayadas

Martes 14 de noviembre de 2023, p. a34

Las Rayadas del Monterrey golearon 6-3 a Tijuana y avanzaron a las semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil con marcador global de 8-4.

El elenco de Eva Espejo hizo válidos los pronósticos que las marcaban como favoritas y La Pandilla se medirá ante Tigres en una nueva edición del clásico regio.

Monterrey, que llegó con un gol de ventaja al partido luego de ganar 2-1 en el duelo de ida realizado en el estadio Caliente, mostró gran superioridad desde los primeros minutos del partido.

Las regias, candidatas a llevarse el título, abrieron el marcador apenas al minuto con un disparo cruzado de Carlee Giammona. Samantha Simental definió ante la salida de Ale Gutiérrez y aumentó la ventaja Rayada a 2-0 al minuto 10. El hambre de triunfo no terminaba ahí, al 37 Nicole Pérez concretó otra anotación para el 3-0.

Un minuto antes de irse al descanso y cuando la goleada parecía inminente, Sanjuana Muñoz le puso emoción al encuentro al 47 al anotar por Tijuana. En el primer minuto del segundo tiempo la ventaja de las locales se acortó vía Mayra Pelayo, quien puso el marcador 3-2.

Pero el encanto duró poco, pues al minuto 54 Giammona logró su segundo tanto del partido para devolverle la tranquilidad a las regias (4-2).

Tijuana pudo acercarse más; sin embargo, Daniela Espinosa erró un penal al 54.

La fiesta de goles siguió para Monterrey y tras un error de la arquera visitante, Diana Evangelista logró el 5-2; al 68, Jermaine Seoposenwe concretó el 6-2. Pese a lo cual, Tijuana no bajó los brazos y al 76 Pelayo sumó su segundo tanto para el 6-3, insuficiente para darle el pase a su equipo.