Ver día anteriorDomingo 12 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey amarra el subliderato; Santos alcanza el play-in

Los jugadores laguneros anotaron en los primeros minutos los dos goles del triunfo sobre San Luis

Domingo 12 de noviembre de 2023, p. 9

El Monterrey se quedó con el subliderato del Torneo Apertura 2023 a pesar de empatar sin goles ante un impetuoso Querétaro este sábado en su último encuentro de la fase regular efectuado en el estadio La Corregidora.

De esta manera, los Rayados culminaron el certamen en la segunda posición de la tabla general, con 33 unidades, por lo que obtuvieron uno de los boletos directos a la liguilla.

A su vez, los Gallos Blancos, que sumaron 19 puntos, quedaron eliminados al ubicarse en el sitio 14, lejos de los puestos del play-in.

Conscientes de sus escasas posibilidades de meterse al repechaje, los locales buscaron el triunfo desde el inicio del partido, por lo cual se lanzaron con todo al ataque con disparos de Jordan Sierra y Jaime Gómez

Sin embargo, no lograron vencer al portero rival Luis Cárdenas.

La mala noticia para los Rayados llegó al minuto 24, cuando uno de sus jugadores más importantes, Alfonso González, salió del terreno de juego por lesión. Su lugar fue ocupado por Omar Govea.

A partir de ese momento despertó el conjunto dirigido por Fernando Tano Ortiz, que no había generado peligro en los primeros minutos.

Víctor Guzmán, Jesús Tecatito Corona y Joao Rojas amagaron con remates a la portería, pero ninguno tuvo éxito, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

En la segunda parte, los locales no bajaron la intensidad y siguieron acechando el marco de Rayados, el cual lograron invadir al minuto 62, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Ante esta acción, el Tano Ortiz, quien alineó a juveniles para este duelo, se retractó y envió a la cancha a algunos de sus elementos más experimentados, como Rogelio Funes Mori y Luis Romo, para darle mayor poder ofensivo a su equipo.

Los cambios fueron positivos, toda vez que el Monterrey exigió más de una vez el esfuerzo del arquero Guillermo Allison, quien se lució con espectaculares atajadas para mantener intacto su marco.

A pesar de su buen desempeño en la mayor parte del encuentro, los Gallos Blancos no consiguieron anotar y tuvieron que despedirse del presente torneo.

Guerreros ascienden al séptimo peldaño

En el estadio Alfonso Lastras, Santos Laguna supo aprovechar su última oportunidad para colarse al play-in al vencer 2-0 al Atlético de San Luis, que por el momento se mantiene en los sitios de pase directo a la liguilla.

Con este triunfo, los Guerreros acumularon 23 puntos y ascendieron al séptimo lugar de la clasificación, mientras la escuadra potosina se mantuvo en el sexto peldaño, con el mismo número de unidades.

Obligados a conseguir el triunfo para poder ubicarse en los puestos de repechaje, los laguneros salieron a la cancha con mucha intensidad y lograron anotar sus dos goles en los primeros minutos.

Un remate de cabeza de Félix Torres, al 9, y otro de Pedro Aquino, al 11, le dieron la ventaja tempranera a los Guerreros, que el resto del partido siguieron presionando al Atlético en busca de otro tanto; sin embargo, ya no pudieron mover el marcador.