Ver día anteriorViernes 10 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Golea 3-0 a las Diablas Rojas

Chivas pone un pie en semifinales
▲ Alicia Cervantes, de Chivas, cobra un penal que significó el primero de los dos goles que anotó ayer frente a las escarlatas.Foto @LigaBBVAfemenil

Viernes 10 de noviembre de 2023, p. a11

Chivas puso un pie en las semifinales de la Liga Mx Femenil al golear 3-0 al Toluca, ayer en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los tantos del conjunto rojiblanco fueron de Alicia Cervantes, a los minutos 11, de penal, y 72; y de Damaris Godínez, al 68.

Con sus dos tantos, Licha llegó a 17 anotaciones en la presente temporada del certamen femenil, donde además consiguió su sex-to doblete. Asimismo, sumó 13 goles en la fase de liguilla.

El conjunto tapatío tomó ventaja apenas al minuto 11, cuando la silbante Lizzet García marcó un penal en su favor luego de una falta cometida por las locales. Cervantes fue la encargada de cobrar la pena máxima, y tras una excelente ejecución, puso el 1-0 en el marcador.

Las Diablas Rojas respondieron con un tiro de larga distancia por parte de Liliana Rodríguez, pero el balón se fue por un costado del marco protegido por Blanca Félix, quien unos instantes después logró reaccionar a tiempo para contener otro embate de las Escarlatas.

Por parte de Chivas, Carolina Jaramillo y Cervantes se convirtieron en sus jugadoras más peligrosas en la primera mitad.

Al inicio del partido, Jaramillo sorprendió con un remate que se estrelló en el travesaño, y posteriormente amagó con un potente disparo que se marchó por enci-ma de la portería.

A su vez, Licha estuvo cerca de anotar en otras dos ocasiones, pero sus tiros tampoco lograron invadir el arco del Toluca.

Pese a tener un mayor dominio del balón, la escuadra tapatía consiguió ampliar su ventaja hasta la segunda parte del encuentro.

El 2-0 cayó al 68, luego de que Damaris Godínez conectó con un cabezazo un servicio enviado al centro del área por parte de Jaramillo.

Sólo cuatro minutos después, al 72, Cervantes firmó su doble-te después de aprovechar otro pase de Jaramillo para vencer a la arquera de las escarlatas, la estadunidense Kayla Thompson.

En los minutos finales, Guadalajara intentó aumentar su ventaja en la pizarra; sin embargo, ya no pudo darle la cuarta estocada a las Diablas, que con esta derrota se quedaron con escasas posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

El partido de vuelta de esta serie de cuartos de final se llevará a cabo el próximo domingo 12 de noviembre en el estadio Akron.