Ver día anteriorJueves 2 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Djokovic gana en París

Swiatek, con paso firme en Cancún; vence a Gauff
▲ La tenista polaca ofreció una gran exhibición ante la estadunidense, a quien derrotó en sets corridos (6-0 y 7-5) en una hora y 29 minutos de juego.Foto @WTAGuadalajara

Jueves 2 de noviembre de 2023, p. a12

La polaca Iga Swiatek, número dos del mundo, venció de forma contundente a la estadunidense Coco Gauff (3ª) en dos sets con parciales de 6-0 y 7-5, ayer en partido de la segunda jornada del Grupo Chetumal del torneo WTA Finals 2023, el cual se lleva a cabo en Cancún.

Swiatek volvió a dar una gran exhibición en el certamen que se efectúa en México al imponerse a Gauff en una hora y 29 minutos.

De esta manera, la europea se ubicó líder del grupo con dos victorias, mientras Gauff quedó con un triunfo y una derrota.

En el primer set, Swiatek mostró un desempeño abrumador para vapulear a Gauff, quien no fue capaz de responder a su rival, pues no logró ganar ni un solo juego.

Para el segundo episodio, la estadunidense reaccionó y le complicó el partido a la polaca al llevarse el primer juego; sin embargo, con el paso del tiempo cometió errores que fueron bien aprovechados por Swiatek para conseguir su segunda victoria en el certamen, que prácticamente la deja con un pie en las semifinales.

La siguiente rival de la polaca es la tunecina Ons Jabeur, sexta cabeza de serie, quien venció por 6-4 y 6-3 a la checa Marketa Vondrousova, séptima preclasificada.

En tanto, el serbio Novak Djokovic demostró su deseo de terminar la temporada como número uno del orbe por octava ocasión, lo que sería un récord, al vencer con solvencia al argentino Tomás Etcheverry (31º) por 6-3 y 6-2 ayer en la segunda ronda del Masters 1000 de París.

Djokovic, quien compitió en su primer partido individual desde mediados de septiembre, cuando representó a su país en la Copa Davis, ganó cinco juegos consecutivos para llevarse el primer parcial con un saque as y tomó ventaja de 2-0 en el segundo.

El serbio solamente enfrentó un punto de quiebre que salvó con una derecha cruzada con el marcador 1-0 en el segundo set.

El seis veces campeón en el Masters 1000 de París amplió su ventaja a 5-1 antes de hacer válido su tercer match point cuando Etcheverry dejó un revés en la red.

Abuchean a Medvedev

En los octavos de final, la estrella serbia jugará contra el neerlandés Tallon Griekspoor (23º), quien se impuso al español Alejandro Davidovich (28º) el pasado martes.