Ver día anteriorSábado 14 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
México gana presea de plata en la Copa del Mundo de Triatlón

Sábado 14 de octubre de 2023, p. a31

El triatleta mexicano Aram Peñaflor logró la segunda posición de la Copa del Mundo en Chengdu, China.

Con gran sprint en la recta final, correspondientes a los 10 km de carrera a pie, el del Estado de México no sólo consiguió adueñarse de la plata, además sumó puntos importantes en su lucha para clasificarse a los Juegos Olímpicos.

El oro se lo llevó el alemán Tim Hellwig y el podio lo completó el arzebaiyano Rostislav Pevtsov, quien peleó palmo a palmo los últimos metros con el toluqueño.

El doble medallista de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, es actualmente el mejor triatleta mexicano en el ranking olímpico.

La siguiente competencia de Peñaflor Moysen se llevará a cabo el 21 de este mes en Tongyeong, Corea del Sur.