Ver día anteriorJueves 21 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
América es líder de la Liga Mx; gana 2-1 a Querétaro
▲ En el actual torneo, Jonathan Cabecita Rodríguez, de las Águilas, no ha marcado gol.Foto del Club América

Jueves 21 de septiembre de 2023, p. a34

El América se ubicó como líder del torneo Apertura 2023 tras remontar el marcador y vencer 2-1 al Querétaro en duelo pendiente de la jornada dos, disputado en el estadio Corregidora.

El partido debió jugarse el pasado 8 de julio, pero se pospuso debido al mal estado en que se encontraba la cancha.

Las Águilas sumaron 17 puntos y se colocaron en la cima de la clasificación general, mientras el cuadro queretano se quedó en el puesto 14, con ocho unidades.

El conjunto local se adelantó al minuto diez por conducto del colombiano José Zúñiga. En el complemento los azulcrema emparejaron los cartones al 52 con una anotación del chileno Diego Valdés, quien luego de superar a un defensa soltó un derechazo en el área para mandar el balón al fondo de la red.

El también chileno Igor Lichnovsky (78) pasó de villano a héroe pues en el gol de Gallos cometió un error; sin embargo, marcó el tanto de la victoria americanista, tras rematar con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.