Ver día anteriorSábado 26 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con técnico interino, Puebla rompe racha de cuatro derrotas

Sábado 26 de agosto de 2023, p. a31

El Puebla, sin un técnico definido tras el cese de Eduardo Arce, terminó con una racha de cuatro derrotas consecutivas en la visita de los Bravos de Juárez al estadio Cuauhtémoc. Su tarea no fue sencilla. Después de un partido con oportunidades para los dos lados, el mediocampista Diego de Buen aprovechó un descuido defensivo en un tiro de esquina y marcó el gol al minuto 20 con el que la Franja abrazó la victoria (1-0) en la sexta jornada.

De la misma manera que le ocurrió en anteriores encuentros, el equipo poblano sufrió más de un sobresalto en el tiempo agregado. Un derechazo de Luis Rodríguez desde fuera del área, con ayuda del poste, parecía darle el empate a los fronterizos justo antes del silbatazo final.

No obstante, ante un sorpresivo llamado del VAR, el silbante Diego Montaño anuló la jugada por una presunta falta previa sobre el jugador Brayan Angulo.

La decisión causó furiosos reclamos del cuerpo técnico de Bravos, encabezado por Diego Mejía, y prolongó las acciones siete minutos por encima del tiempo reglamentario.

Nada pudo evitar entonces el festejo de los poblanos. Apenas con lo justo y en el inicio de Ricardo Carbajal como timonel interino, la Franja salió del penúltimo lugar de la competencia con su primer triunfo, paradójicamente frente al segundo mejor clasificado.

En Tijuana, Xolos y Mazatlán protagonizaron un decepcionante empate (1-1) frente a miles de aficionados que se dieron cita en el estadio Caliente.

Con anotaciones de los paraguayos Carlos González (25) y Luis Amarilla (13), quien puso en ventaja a los sinaloenses, ambos conjuntos repartieron puntos y se despidieron en medio de una sonora silbatina desde las gradas.