Ver día anteriorJueves 24 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
América remonta para lograr su segundo triunfo: 3-2 al Necaxa

Jueves 24 de agosto de 2023, p. a34

América logró su segundo triunfo en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx, con remontada para vencer 3-2 al Necaxa en el estadio Azteca, mientras Pachuca derrotó 1-0 a Cruz Azul, que se mantiene en el fondo de la tabla, y San Luis 3-0 a León, en partidos correspondientes a la quinta fecha.

El uruguayo Facundo Batista madrugó al América con un remate de cabeza al centro del área, asistido por Agustín Oliveros, para poner adelante al Necaxa 1-0 al tercer minuto de juego.

Los locales contrarrestaron en ese mismo primer tiempo con anotaciones del colombiano Diego Valdés (24) y el también uruguayo Brian Rodríguez (31).

Batista consiguió la igualada 2-2 a los 56 minutos con un remate de derecha, habilitado por Brayan Garnica con un centro al área, y cinco minutos después los de Coapa recuperaron la ventaja cuando el colombiano Julián Quiñones acertó con la izquierda un tiro cercano a la portería tras un saque de esquina.

Las Águilas, con un juego menos, llegaron a siete puntos para colocarse en el sexto lugar provisional. Al sufrir su tercera derrota, Necaxa se mantiene con dos puntos y está en el puesto 16.

En el estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca, novenos con seis puntos, ganaron con gol de Ilian Hernández (63), quien disparó desde fuera del área y coló el balón por la parte derecha de la portería que defendía Andrés Gudiño.

La Máquina se mantiene con apenas un punto, que no le sirve para dejar el último puesto.

El San Luis alcanzó 10 puntos y ascendió al tercer escaño tras la victoria ante el León, con goles de los brasileños Rodrigo Dourado (37), Léo Bonatini (47) y el venezolano Jhon Murillo (53).