Ver día anteriorLunes 31 de julio de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey vence a Puebla con doblete de Burkenroad

Lunes 31 de julio de 2023, p. a12

Christina Burkenroad tiene una conexión especial con el esférico. Desde que llegó hace tres años a la Liga Mx Femenil su cuota de goleo ha sido admirable y ayer marcó un doblete para comandar la victoria 3-0 de Monterrey ante un Puebla que no despierta.

La gran actuación de Burkenroad y la precisión del resto del equipo ha permitido a las Rayadas caminar invictas con siete unidades entre los primeros puestos, mientras Puebla aún no ve el triunfo.

Después de un primer tiempo en el cual se les negó el gol a las Rayadas, Burky dio la ventajaa las regiomontanas en el estadioCuauhtémoc. Yamile Franco mandó un servicio largo y Christina (58) definió con una volea al estilo karateca.

Las visitantes aumentaron la cuenta nueve minutos después con una jugada en conjunto. Chinwendu Ihezuo envió un centro que llegó a Burkenroad, quien sentenció con un potente disparo de pierna zurda.

Mientras en el banquillo de las Rayadas, la entrenadora Eva Espejo celebraba los tantos, en el área técnica de las poblanas era evidente la preocupación de la estratega María José López.

Las poblanas vivieron la parte final del encuentro con mayor nerviosismo al enfrentar dos penales. Rebeca Bernal falló en el primer disparo desde los 11 pasos ante una gran atajada de la arquera Karla Morales.

Casi enseguida el silbante Jonathan Arturo Betancourt señaló una segunda pena máxima y esta vez Bernal cobró revancha al disparar con acierto para cerrar la cuenta al 90+4.

En contraste, el subcampeón Pachuca enfrenta un complicado inicio de torneo y ahora sufrió su segundo descalabro al caer 2-1 ante un sorpresivo Toluca.

Así, las Tuzas apenas tienen tres puntos, mientras las escarlatas alcanzaron siete unidades.

Más tarde, un gol tempranero de Zellyka Arce (2) le dio al Atlético de San Luis su primer triunfo en el torneo al imponerse por 1-0 ante Necaxa.

La victoria es un impulso para las potosinas que apenas tienen tres unidades, mientras las Centellas sólo tienen un punto.