Ver día anteriorLunes 19 de junio de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pato O’Ward logra podio en Indycar

Tercero en Road America

Lunes 19 de junio de 2023, p. 4

Elkhart Lake., El mexicano Pato O’Ward consiguió podio al terminar en tercer lugar en el Gran Premio de Road America en Wisconsin, octava prueba de la temporada de IndyCar, donde el ganador fue el español Alex Palou.

El estadunidense Josef Newgarden, ganador de Road America el año pasado, fue segundo; el neozelandés Scott Dixon, cuarto, y el ganador de la pole, Colton Herta, quinto.

Este resultado deja en buena posición en la clasificación general a Pato, quien suma 226 puntos en el cuarto lugar que comparte con el neozelandés Scott Dixon. El piloto ibérico continúa como líder indiscutible con 324, el sueco Marcus Ericsson en segundo con 250, y el tercero es del estadunidense Newgarden con 243.

Palou también ganó el 13 de mayo en el autódromo de Indianápolis y el 4 de junio en Detroit. Tiene una ventaja de 74 unidades en la tabla de posiciones sobre el sueco Marcus Ericsson, su compañero de equipo. Se trata del mayor margen que cualquier piloto ha sacado en tres años.

El mexicano se sobrepuso a una penalización que lo rezagó y tuvo que luchar contra eso y remontar con tino para aprovechar los errores de otros contrincantes para alcanzar el podio.

Pato estaba desbordado de alegría al terminar la competencia, consciente del esfuerzo y pericia que puso en juego para conseguir el resultado.

Estoy feliz con el tercer puesto, hubo un buen trabajo del equipo en los boxes, dijo al final de la competencia.

“Hemos estado luchando en el top tres cada semana, es lo ideal para todos nosotros, incluyendo la pelea por el campeonato. Alex Palou y su equipo hicieron un trabajo excelente hoy”, agregó.