Ver día anteriorLunes 10 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca apabulla 4-1 a Santos y aspira a clasificación directa

Lunes 10 de abril de 2023, p. 2

Pachuca mantiene las aspiraciones de la clasificación directa al golear 4-1 a Santos, un resultado que deja comprometido al técnico Eduardo Fentanes. Con 22 unidades, los Tuzos se encuentran en el quinto peldaño, mientras los Guerreros se estancaron en el lugar 11 con tres partidos seguidos sin ganar.

Aún suspendido y obligado a ver el duelo desde un palco, el retorno de Guillermo Almada, estratega de Pachuca, a la casa de los Guerreros no pasó inadvertido y un grupo de aficionados locales incluso coreó su nombre como muestra de añoranza por su paso por el equipo. Otro grupo de seguidores complementó con el grito Fentanes ya se va.

En la cancha hubo un enfrentamiento abierto y en menos de 20 minutos ambos sacudieron las redes en el estadio TSM. Francisco Figueroa rompió a la defensa de Santos para filtrar un pase a Cristian Arango (9), quien sentenció con disparo cruzado.

Además de abrir el marcador, fue el primer tanto del colombiano Arango en la Liga Mx desde que llegó al torneo con Pachuca en esta temporada.

La respuesta de los Guerreros sólo tardó nueve minutos y llegó con una genialidad individual para conseguir el empate momentáneo.

Marcelo Correa tomó el esférico casi desde la media cancha y en solitario superó a la zaga de Tuzos para después vencer en un mano a mano a Óscar Ustari y alcanzar las redes con la meta descubierta.

Los ataques por parte de ambos eran constantes, pero la misma presión llevó a los jugadores a cometer errores vitales, como el de Matheus Doria, quien regaló un tanto al rival.

Kevin Álvarez desbordó por el costado derecho para disparar; Doria erró cuando buscaba desviar el esférico y lo envió a puerta propia. Así, los hidalguenses recuperaron la ventaja; eso animó el contrataque y antes del descanso ambos pelearon por mover el marcador.

A gran velocidad, Juan Bru-netta entró al área y en medio de dos defensas sacó un potente disparo que salió desviado. Los Tuzos también desaprovecharon una oportunidad con un tiro de Roberto de la Rosa que pasó a un costa-do del arco.

La intensa ofensiva por parte de los dos clubes continuó en el complemento, aunque Pachuca fue más arriesgado para asegu-rar un marcador más abultado.

Arango envió un pase a Avilés Hurtado, quien lanzó un riflazo desde la media luna para poner el tercer tanto. Los Guerreros reclamaron fuera de lugar; no obstante, el silbante Óscar Macías no marcó ninguna infracción.

Sin embargo, poco después, una falla en la iluminación del estadio provocó que el juego se detuviera de forma momentánea por 13 minutos. Al reanudarse, el duelo bajó la dinámica, pero en el tiempo de compensación llegó el cuarto tanto de los visitantes por conducto de Israel Luna.