Ver día anteriorLunes 20 de febrero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con cabezazo de Sanvezzo en el último minuto, Toluca vence 2-1 a Pachuca

Lunes 20 de febrero de 2023, p. a35

Con un cierre dramático, Toluca propinó al Pachuca su segunda derrota en el torneo Clausura 2023 al vencerlo 2-1 en la jornada ocho de la Liga Mx. Los escarlatas saltaron hasta al sexto lugar con 12 unidades, mientras los Tuzos vieron cortada una racha de cinco partidos sin caer y descendieron al cuarto escalón con 16 puntos.

El Pachuca se vio sorprendido en el estadio Hidalgo con un gol tempranero de los Diablos.

Al aprovechar un mal rechace de la zaga, Brayan Angulo filtró el esférico al centro del área, donde Maximiliano Araújo desvió el balón para que Édgar Iván López (10) sentenciara a bocajarro.

Así, los Tuzos se vieron obligados a doblegar esfuerzos. Luis Chávez, Roberto de la Rosa y Francisco Figueroa se arriesgaron con sendos disparos, pero el arquero Tiago Volpi mantuvo la ventaja de los visitantes con extraordinarias atajadas.

Desde las gradas, Diego Cocca, técnico de la selección mexicana, junto con Rodrigo Ares de Parga, director ejecutivo de selecciones nacionales, analizaba el encuentro. El juego era de gran valor al considerar que Pachuca se mantuvo fiel a su estilo con una alineación de nueve tricolores surgidos de las fuerzas básicas del club.

Pero los Tuzos se vieron detenidos en la mediacancha y la afición comenzó a corear el nombre de Javier Eduardo La Chofis López (78), quien entró al campo al minuto 59 y no falló como goleador.

Con el duelo cerrado, Erick Sánchez se filtró al área, mandó un centro para que Cristian Arango enviara un pase retrasado a López, quien definió a quemarropa y así llegar a cinco tantos en esta temporada.

Los locales se confiaron y en el tiempo de compensación, Toluca asestó el golpe definitivo. Camilo Sanvezzo (90+2) conectó un remate de cabeza ante una desconcentración de los hidalguenses y concretó la victoria de los toluqueños.