Ver día anteriorLunes 20 de febrero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Barcelona mantiene su marcha triunfal y vence 2-0 a Cádiz
▲ El polaco Robert Lewandowski marcó el segundo tanto del Barça y se afianzó como líder goleador de LaLiga con 15 dianas.Foto Afp

Lunes 20 de febrero de 2023, p. 3

Madrid. El líder Barcelona dejó a un lado una turbulenta semana, tras la controversia por supuestos pagos a una empresa de un ex vicepresidente del comité de árbitros, al derrotar 2-0 al Cádiz para extender su ventaja ante el Real Madrid, segundo en la Liga de España.

Los goles llegaron cerca del descanso. Sergi Roberto abrió la cuenta de un complicado partido al rematar frente al marco un rechace de la zaga del Cádiz a los 43 minutos.

Robert Lewandowski aumentó la ventaja al mandar a las redes un disparo raso desde el balcón del área en el 45+1. El delantero polaco se afianzó como anotador del torneo con 15 tantos.

La escuadra catalana llegó a seis victorias seguidas con 59 unidades, ocho más que el Real Madrid. Es el reflejo de cómo venimos trabajan-do, dijo el extremo Ferran Torres.

En tanto, Antoine Griezmann acabó con un ayuno de tres jornadas sin marcar goles para darle la victoria al Atlético de Madrid por 1-0 sobre el Athletic Bilbao, mientras el Español derrotó 1-0 al sotanero Elche para tomar un respiro y alejarse de la zona de descenso.

En la Premier League inglesa, el Manchester United se perfila para retornar a la Champions al golear 3-0 al Leicester, con un doblete de Marcus Rashford. Los Red Devils se mantienen en el tercer puesto de la tabla general y aventajan por siete puntos al Tottenham, el cual venció 2-0 al sotanero West Ham.

El entrenador italiano de los Spurs, Antonio Conte, vio el partido por televisión, después de considerar que había vuelto al trabajo demasiado pronto tras someterse recientemente a una operación para retirar su vesícula biliar.

La Roma saltó al podio de la Serie A italiana tras ganar 1-0 al Hellas Verona para llegar a 44 unida-des y superar al Milán, desplazado al cuarto escalón, por diferencia de goles.

Ciro Immobile anotó un doblete en la victoria de la Lazio ante el Salernitana, que se acercó a los puestos del descenso. El arquero mexicano Guillermo Ochoa fue suplente con los Granata, mientras el titular Luigi Sepe tuvo una actuación irregular al cometer un penal para después atajar otro.

La Juventus sigue en ascenso al imponerse 2-0 a La Spezia. La Vecchia Signora, sancionada con 15 puntos menos por fraudes contables, pasó del noveno al sex-to puesto.

La Fiorentina empató a uno ante su vecino toscano Empoli, con gol del brasileño Arthur Cabral para el conjunto viola. El Atalanta perdió 2-1 en casa ante el Lecce y cayó al sexto lugar en la tabla general.