Ver día anteriorSábado 18 de febrero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cruz Azul despierta; con técnico interino logra su primer triunfo
▲ La Máquina venció 3-1 a Puebla en el estadio Cuauhtémoc en el juego de la jornada 8 del Clausura 2023.Foto Cuartoscuro

Sábado 18 de febrero de 2023, p. a27

Cruz Azul se anotó la primera victoria del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx, a costa del Puebla por 3-1, en juego correspondiente a la octava jornada.

Cuando expiraba la primera mitad del encuentro en el estadio Cuauhtémoc, Carlos Rodríguez, habilitado con un centro de Ignacio Rivero, remató con la derecha fuera del área para superar al arquero de Puebla, Antony Silva. Fue el segundo gol de Rodríguez en las filas de La Máquina.

En la parte complementaria, Rodríguez dio el pase con el que Julio Domínguez remató con la cabeza desde el centro del área para el 2-0 al minuto 59.

Al 63, el uruguayo Gonzalo Carneiro convirtió a lo Pananka el penalti cometido por Patrick Villa tras una mano dentro del área, con lo que el Cruz Azul sumaba una ventaja de tres tantos.

El brasileño Lucas Maia descontó por el Puebla con remate de cabeza al minuto 77, asistido por el argentino Federico Mancuello con un centro al área tras un saque de esquina.

Ambas escuadras buscaban recomponer el camino en el torneo para ascender en la tabla, en la que Puebla se quedó en el sitio 15 con siete puntos, mientras los de La Noria ascendieron del penúltimo puesto, con cuatro puntos.

La situación era más apremiante para La Máquina. La falta de triunfos llevó a la directiva a despedir al técnico Raúl Potro Gutiérrez, así que el plantel tuvo que encontrar el rumbo bajo la dirección provisional de Joaquín Moreno y el ex jugador Joel Huiqui.

Mientras el equipo preparaba esta semana el encuentro sin timonel titular, la directiva desarrollaba reuniones y negociaciones en busca del nuevo técnico.

Para tomar las riendas del Cruz Azul se han barajado los nombres de Hugo Sánchez, Antonio Mohamed, referente en el cuadro cementero, lo mismo que José Manuel de la Torre, así como el veterano brasileño Ricardo Tuca Ferretti.

Se espera que la semana próxima la cúpula cementera anuncie al nuevo estratega.