Ver día anteriorDomingo 4 de septiembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Anahí Álvarez, plata en Copa Mundial de Triatlón

Domingo 4 de septiembre de 2022, p. a12

En el último tramo de la carrera, la mexicana Anahí Álvarez Corral no pudo alcanzar a la alemana Lisa Tertsch y se quedó con la medalla de plata en la Copa del Mundo de Triatlón en Valencia, España.

La duranguense, quien es multimedallista en los Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021, logró un total de 55.19 minutos en las pruebas de natación, ciclismo y carrera, al ser superada por Tertsch, que contabilizó 55.17. El bronce fue la francesa Leonie Periault, 55.23, en la categoría élite.

Fue una carrera dura. Salí un poquito retrasada, pero en la bici me recuperé para estar en el primer grupo. Estoy contenta, dijo Anahí. Sigue en ascenso hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

En tanto, la dupla tricolor integrada por Isabel Aburto y Beatriz Briones ganó la medalla de bronce en K2 a 500 metros Sub- 23 en el Campeonato Mundial de Canotaje, en Szeged, Hungría. Cronometraron 1:43.70 minutos en la final A, ganada por las polacas Martyna Klatt y Sandra Ostrowska, que hicieron 1:41.52, seguidas de las italianas Sara Daldoss y Lucrezia Zironi, 1:42.61.

Angie Rodríguez terminó en novena posición en el C1 500 Sub-23. En el C2 500 metros, José Gil y Nicol Guzmán ocuparon el cuarto lugar en mixto junior, aunque ella terminó en quinto sitio en C1 500.

La taekwondoín Leslie Soltero se quedó con la presea de bronce en el Grand Prix de París, al perder 5-6 frente a la sudcoreana Min-Seo Nam en menos de 67 kilogramos. Con el resultado, la mexicalense consiguió 21.6 puntos para el ranking olímpico rumbo a la justa de la capital francesa.

Para llegar al podio, la medallista olímpica juvenil y monarca panamericana, dejó en el camino a la poseedora del oro en Tokio, la croata Matea Jelic en octavos de final por 0-12, 5-3 y 10-1. En cuartos, superó a la croata Nika Klepac en 2-1 y 5-0 después de doblegar a la serbia Aleksandra Perisic, y en las semifinales sucumbió contra Nam.

Sus compatriotas Carlos Navarro (68) y René Lizárraga (-80) quedaron eliminados en la primera ronda.