Ver día anteriorViernes 15 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mazatlán FC vence al Atlas

Viernes 15 de abril de 2022, p. a27

Con un doblete del argentino Gonzalo Sosa, el Mazatlán FC, que no ganaba desde el 11 de febrero, impuso condiciones frente al Atlas (1-2) y se llevó los tres puntos como visitante en el inicio de la Jornada 14 de la Liga Mx.

Sosa abrió el marcador a la media hora del juego, luego de conectar un tiro de esquina de Marco Fabián que tomó desprevenida a la zaga de los Zorros. Pocos minutos después, al 42, el atacante volvió a aprovechar el mismo recurso para vencer al portero Camilo Vargas tras un desvío con la cabeza de Néstor Vidrio.

Aunque el encuentro fue cuesta arriba para los de casa, una mano dentro del área de Bryan Colula les permitió acercarse con un penalti que hizo valer Julio César Furch, al 50, para el 1-2. El árbitro Ismael Rosario provocó los reclamos de jugadores y cuerpo técnico de los Cañoneros, pero no revirtió su decisión ni acudió al VAR para corroborarla.

Impulsado por su afición, el Atlas se lanzó al ataque para conseguir la igualada. Furch lo intentó con remates de media y larga distancia, mientras Luis Reyes causaba problemas con sus desbordes por las bandas; no obstante, la línea defensiva de los mazatlecos manejó con inteligencia la presión y respondió con orden, apostando por el contragolpe. A su favor, contaron con la expulsión de Furch por una violenta entrada sin balón.

Tras ocho jornadas sin triunfo y en el penúltimo lugar del Clausura 2022, los Cañoneros sumaron su tercera victoria y se alejaron cuatro puntos del FC Juárez, que sigue en el sótano de la tabla con sólo ocho unidades. Por su parte, los rojinegros se quedaron en el quinto puesto con 22 puntos. El juego tuvo que detenerse en una ocasión por el grito homofóbico.

Tigres Femenil y Querétaro empatan

En duelo pendiente de la Jornada 9 de la Liga Mx Femenil, Tigres y Querétaro empataron 0-0 y dividieron puntos en el estadio Universitario.

Las felinas fueron superiores durante los 90 minutos, pero no pudieron aprovechar la expulsión de Alondra Camargo, quien dejó con 10 a las visitantes, para quedarse con la victoria.

Aun con el empate, las de la UANL alcanzaron la segunda posición de la competencia con 34 puntos, mientras las queretaranas subieron al puesto 11 con 15.