Ver día anteriorJueves 14 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey remonta para vencer 3-1 a Chivas y salta a zona de clasificación directa
▲ Luis Romo se adornó para superar a Sergio Flores en la disputa del balón.Foto Afp

Jueves 14 de abril de 2022, p. a31

Monterrey agudizó la crisis de Chivas al conseguir una remontada para vencer por 3-1 en duelo pendiente de la jornada 12 del Torneo Clausura 2022. Rayados saltaron a los puestos de clasificación directa, con 22 unidades, mientras que Pachuca (primero) y Tigres (segundo) sellaron su pase a la liguilla.

La derrota provocó que los aficionados furiosos exigieran la salida del técnico Marcelo Michel Leaño, quien estaba suspendido, al tiempo que lanzaron el grito homofóbico y el silbante tuvo que detener el juego por unos instantes antes del final. El Guadalajara arrastra tres partidos sin ganar y se quedó en el lugar 14, fuera del repechaje.

Si bien las Chivas presionaban con la urgencia de conseguir puntos, el nerviosismo las hacía caer en errores.

Vincent Janssen lanzó un gran disparo, pero el arquero Miguel Jiménez lo detuvo y Erick Aguirre no pudo aprovechar el rechace y su tiro pegó fuera de las redes.

Parecía que llegaría al descanso sin goles, cuando apareció la polémica. El silbante Diego Montaño marcó un penal por una falta de Celso Ortiz, quien se enganchó tras una entrada sobre el jugador de Chivas Cristian Calderón.

El árbitro no recurrió al VAR y Ángel Zaldívar (38) cobró la pena máxima y engañó al arquero Esteban Andrada tras mandar el balón al ángulo izquierdo.

Los Rayados aprovecharon el tiempo de compensación y al 45+3 consiguieron la igualada, luego de que Jesús Gallardo conectó un remate de testa en un tiro de esquina.

Monterrey se mantuvo al acecho al inicio del complemento y al 58 consiguió la voltereta con una jugada colectiva. Vincent Janssen habilitó a Maximilano Meza, quien cedió el balón a Sebastián Vegas, quien definió a quemarropa. El tercer tanto llegó al 68 por conducto de Alfonso González tras un error del arquero, desatando de nueva cuenta el grito ¡fuera Leaño!.

En tanto, el Seattle Sounder empató 1-1 con el New York City, pero avanzó por marcador global (4-2) a la final de la Concachampions, donde enfrentará el martes a Pumas.