Ver día anteriorLunes 21 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Juventus se repone mientras la Roma gana el derbi al Lazio en la Serie A

Lunes 21 de marzo de 2022, p. 5

Roma. Después de haber sido eliminado en la Liga de Campeones, la Juventus empezó a curar sus heridas con un triunfo 2-0 en Turín ante el sotanero Salernitana en la fecha 30 de la Serie A, mientras la Roma ganó 3-0 el derbi capitalino a la Lazio.

Con el triunfo, la Juve se consolida en la cuarta plaza, última dentro de la zona de Liga de Campeones, a la que llegó con 16 encuentros sin perder y 59 unidades, a una del tercer puesto, del Inter de Milán.

El argentino Paulo Dybala abrió el camino de la victoria de la Juventus ayer con un tiro cruzado en el minuto cinco. Dusan Vlahovic cerró el marcador al 29.

En el derbi de la capital italiana, la Roma, invicta en la Serie A desde hace nueve partidos, se impuso ante la Lazio con un doblete de Tammy Abraham (1 y 22) y un tanto de Lorenzo Pellegrini (40).

La Roma, dirigida por José Mourinho, es sexta, a ocho puntos de la Juventus y con dos unidades más que la Lazio, que bajó al séptimo lugar al ser superada por su vecino.

El Atalanta (5º), que ganó en el último partido del día por 1- 0 en el terreno del Bolonia (12º) con tanto de Moustapha Cissé, tiene los mismos puntos (51) que la Roma.

Sampdoria (15ª) se alejó del peligro con una victoria 2-0 en el terreno del Unione Venezia (18º). Empoli (13º) y Hellas Verona (10º) empataron 1-1 en un duelo de clubes de media tabla.

En la Premier League, el Tottenham venció 3-1 al West Ham en la lucha por los puestos europeos. Con esta victoria, la escuadra de Antonio Conte (5) superó al Manchester United (6) por una unidad y presiona al Arsenal, cuarto en la tabla.

La conexión entre Harry Kane y Son Heung-min, con dos asistencias para el primero y dos goles para el segundo, fue decisiva en el duelo ante el West Ham.

El Leicester escaló a la posición 10 al derrotar 2-1 al Brentford con tantos de Timothy Castagne (minuto 20) y James Maddison (33).