Ver día anteriorLunes 14 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas triunfa frente al América con doblete de Alicia Cervantes

Lunes 14 de marzo de 2022, p. a31

Chivas derrotó al América por 2-1 en el clásico mexicano en la Liga Mx, anoche, en el estadio Azteca. Fue una noche intensa con grandes réditos para la rojiblanca Alicia Cervantes, quien anotó un doblete y ahora es líder de la tabla de goleo individual.

La americanista Katty Martínez se estrenó en el clásico de clubes con un tiro penal. Lo cobró con solvencia de delantera de estirpe: midió y caminó dibujando una curva en el pasto para enviar un disparo bombeado e imparable.

Fue un tanto con el que sumó ocho dianas y alcanzó de forma momentánea a Alicia Cervantes en el torneo Clausura 2022. Sin embargo, tras el descanso, esta última demostró oficio ofensivo al anotar su gol nueve para ponerse a la par de Charlyn Corral en la cima de la tabla.

Después de marcar, la rojiblanca estaba encendida y en dos momentos estuvo cerca de volver a mandar la pelota a las redes.

Era mero trámite, porque así como estaba encendida, Cervantes volvería a anotar pronto y llegó al 61, un minuto antes de hacer la pausa para reunirse en el centro de la cancha junto a sus rivales, en manifestación contra la violencia ocurrida hace una semana en el estadio Corregidora. Licha, entonces, se encumbró con 10 tantos en la cima de la tabla.