Ver día anteriorViernes 28 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey golea 4-0 a Mazatlán en la Liga Mx Femenil
▲ Las Rayadas tomaron el liderato del torneo luego de superar como locales 4-0 a Mazatlán.Foto Cortesía del Club Monterrey

Viernes 28 de enero de 2022, p. a31

Monterrey goleó 4-0 a Mazatlán en su primer partido en casa en la jornada cuatro del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. El triunfo permitió a las Rayadas tomar el liderato de manera momentánea con nueve unidades, aun cuando tienen un partido pendiente, mientras que el equipo sinaloense se quedó con dos puntos y sigue sin conocer la victoria.

Después de varios intentos en el estadio Monterrey, el gol de las Rayadas llegó cuando se acercaba el descanso. Con un disparo desde fuera del área, Desirée Monsiváis (44) meció las redes.

A diferencia de la primera parte, en la cual sufrieron para mover los cartones, las locales mostraron una contundencia en el complemento y acrecentaron la ventaja.

Aylin Aviléz (62) rescató el balón dentro del área tras un rebote y disparó a quemarropa para marcar el 2-0. Con el ánimo en alto, las regiomontanas asestaron el tercer golpe casi enseguida.

Monsiváis mandó un tiro que fue detenido por Ubaldo pero en el rechace apareció Diana Laura García (63) para disparar de volea directo a las redes.

Las regiomontanas no se conformaron y marcaron un cuarto gol. Diana Laura García (75) alcanzó a rescatar un pase para disparar con potencia dentro del área.

Al término, la entrenadora de Rayadas, Eva Espejo, habló respeto a las acusaciones contra Craig Harrington, timonel del América, por insultar hace unos días a las regiomontanas. Mi denuncia fue para poner un límite de cómo deben tratar a las jugadoras. Me importa cuidar la cultura del futbol femenil y agradezco a las autoridades así como a todos los que apoyaron.

En tanto, León consiguió su primer punto al empatar 1-1 con Tijuana, aunque sigue en el sótano. Fátima Bracamonte (67) adelantó a las esmeraldas en el estadio Nou Camp, pero Nicole Hix igualó al 84.

Con un tanto de Alexia Villanueva, Santos ganó 1-0 a Toluca, que perdió a una jugadora tras la expulsión de Nahomi Martínez. Las guerreras suman cuatro puntos después de su primera victoria, mientras las escarlatas tienen las mismas unidades.