Ver día anteriorDomingo 13 de enero de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

West Ham derrota al Arsenal

Liverpool gana y mete presión a los citizens
▲ El egipcio Mohamed Salah concretó un penal para la victoria 1-0 sobre Brighton.Foto Ap

Domingo 13 de enero de 2019, p. a11

Londres. El Liverpool retomó la senda de la victoria en la Liga Premier al vencer 1-0 al Brighton con un penal de Mohamed Salah, que sirve para meter presión al Manchester City, su inmediato perseguidor, mientras el West Ham derrotó 1-0 al Arsenal sin el delantero mexicano Javier Chicharito Hernández.

El equipo de Jurgen Klopp evitó la tercera derrota consecutiva tras sus tropiezos contra el City en Liga y el Wolverhampton, en la FA Cup; se levantó con mucho oficio y trabajo defensivo en el Community Stadium.

Salah fue su catalizador gracias a un penal en el minuto 50 después de ser derribado en el área por Pascal Gross. El egipcio, elegido mejor jugador de África, marcó su gol 14 de la temporada en la Premier y la victoria da al Liverpool siete puntos de ventaja sobre los citizens. Lidera la Liga con 57 puntos, seguidos del Manchester City (50) y el Tottenham (48).

El Chelsea se asentó en la cuarta plaza, con 47 puntos, al derrotar al Newcastle con goles de Pedro Rodríguez, quien marcó a los nueve minutos, y Willian, que desenredó el empate de las urracas –obra de Ciaran Clark– con un lanzamiento arqueado que puso el 2-1 definitivo.

Además, el Arsenal perdió ante el West Ham United (1-0) con un gol de Declan Rice a los 48 minutos de juego. El equipo de Unai Emery cuajó un mal encuentro y atraviesa una mala racha con sólo una victoria en las cuatro recientes jornadas. Su derrota le deja con tres puntos de renta en los puestos que dan acceso a la Liga de Europa.

El Chicharito Hernández no pudo disputar el encuentro ante los Gunners, pues las lesiones acechan al mexicano, esta vez una en la espalda le impidió jugar.

West Ham consiguió una victoria importante en casa con la que llegó a la posición ocho de la tabla general, con 31 unidades; Arsenal se queda en la quinta, con 41 puntos.

En otros partidos, el Watford de Javi Gracia venció al Crystal Palace (1-2) con goles de Craig Cathcart y Tom Cleverley en apenas siete minutos que le dan licencia para subir a la séptima posición. Además, el Southampton salió del descanso tras ganar al Leicester a domicilio y el Burnley respiró aire a costa del Fulham en su afán por alejarse de los puestos de descenso.