Ver día anteriorMiércoles 16 de mayo de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Pone 2-0 la serie final de la Conferencia Este de la NBA

Celtics de Boston vence 107-94 a los Cavaliers de Cleveland
En casa, los Piratas de Pittsburg ganaron 7-0 a los Medias Blancas de ChicagoFoto Ap

Miércoles 16 de mayo de 2018, p. a38

Boston.

Los Celtics de Boston aceleraron en la segunda mitad para ganar 107-94 ante Cavaliers de Cleveland, y poner 2-0 la serie final de la Conferencia Este en los playoffs de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), en una noche agridulce de LeBron James por su triple doble de 42-10-12.

Ante la necesidad del triunfo, The King"James estuvo arrollador en el primer cuarto con 21 puntos, 12 de ellos mediante cuatro triples, para una victoria parcial de 27-23; en el segundo periodo aportaron Kyler Korver 11 unidades y Kevin Love siete y Cleveland se impuso 28-25, para una delantera a la primera mitad de 55-48.

La reacción de los de casa la encabezó en el tercer capítulo Terry Rozier, con 14 puntos, seguido de Aaron Baynes y Marcus Smart, con cinco cada quien, además el equipo encajó cinco triples, dos de ellos de Rozier.

De esta forma, Boston empató y rebasó al campeón defensor Cleveland por parcial de 36-22 y de ahí en adelante fue controlar las acciones para la victoria final por 107-94.

Jaylen Brown terminó el juego con 23 puntos, siete rebotes y tres asistencias, arropado por Rozier con 18-5-2, el dominicano Al Horford con 15-10-4, Marcus Morris con 12-5-3, Tatum con 11-3-2 y Marcus Smart con 11-5-9.

La brillante noche de LeBron fue de 42 puntos, 10 rebotes, 12 asistencias, cinco triples y 55.2 por ciento de efectividad en tiros de campo, en 38:46 minutos en la duela.

James registró su quinto juego de 40 puntos o más en estos playoffs, su cifra más alta en una sola etapa y marcó su tercer juego con triple doble con 40 unidades o más, que es la cantidad más alta en la historia de las postemporadas de la NBA.