Golden State, a un triunfo de coronarse

Toma ventaja de 3-0 en serie final de la NBA

Jueves 8 de junio de 2017, p. a39

Cleveland.

Kevin Durant logró anoche una cesta de tres puntos a 45 segundos del final para que los Guerreros de Golden State se impusieran 118-113 a los Caballeros de Cleveland y se colocaran a sólo una victoria de llevarse el título en las finales de la NBA.

El duelo fue reñido en todo momento. Golden State se llevó los dos primeros episodios, pero en el último cuarto Cleveland remontó; sin embargo, dejó escapar el triunfo en los últimos instantes y los Guerreros aprovecharon para vencer y dejar la serie 3-0 en su favor.

El cuarto epidosio fue de infarto, los Cavaliers tomaron la ventaja y parecía que lograban la victoria que les daría un respiro, pero Kevin Durant anotó un triple cuando quedaban 45 segundos en el reloj y puso el 114-113 en el marcador.

Cleveland se fue al ataque, pero Kyle Korver falló un tiro y LeBron James perdió el balón cuando faltaban nueve segundos para terminar el partido. Stephen Curry se encargó de liquidar el partido con un par de tiros libres.

Tristan Thompson, de Cleveland, y Draymond Green, de Golden State, disputan el balón durante el tercer juego de la serie final de la NBA, que en todo momento estuvo reñidoFoto Ap

Los Cavs llegarán el viernes al cuarto partido con la soga en el cuello. El duelo se disputará de nueva cuenta en Cleveland y podría definir la serie en favor de los Guerreros.

Los Caballeros deberán evitar cualquier falla si quieren abrir una oportunidad para mantenerse en la pelea por el título.

Golden State se ha mostrado impecable, por lo que intentará concretar el triunfo para coronarse en la NBA como el primer equipo invicto en la postemporada.

Después de haber perdido los dos primeros encuentros, Cleveland intentó ayer aprovechar la localía para remontar en la serie. Lebron James y Kyrie Irving se echaron el equipo a hombros y dieron un extraordinario partido.

James anotó 39 puntos y consiguió 11 rebotes, mientras que Irving marcó 38 puntos, pero no fueron suficientes.

Kevin Durant se fue con 31 puntos, mientras que Steve Curry no defraudó al encestar 26 unidades, además tuvieron el respaldo de Klay Thompson, quien dio un asombroso partido al conseguir 30 puntos.