Ver día anteriorLunes 7 de diciembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores
Nápoles es desplazado al tercer puesto

Lunes 7 de diciembre de 2015, p. 5

Roma. Fiorentina venció hoy 3-0 a Udinese y desplazó del segundo lugar de la liga italiana a Nápoles, que cayó 3-2 en su visita a Bolonia y perdió así también la oportunidad de mantenerse en el liderato. El croata Nikola Kalinic (minuto 26), el esloveno Josip Ilicic (62’), de penal, y el argentino Gonzalo Rodríguez (84’) anotaron los goles del conjunto viola, que con los tres puntos llegó a 32, a uno del líder, Inter de Milán. Fiorentina marcó claras diferencias sobre su rival y obtuvo un triunfo cómodo. La resistencia de Udinese duró 26 minutos, cuando la conexión croata del conjunto del portugués Paulo Sousa se alió con la fortuna para adelantarse en el marcador. Más temprano, el Napoli perdió la oportunidad de mantenerse en el liderato de la Serie A. Los dos goles del argentino Gonzalo Higuaín fueron insuficientes para el club napolitano, que estaba obligado a ganar si quería seguir en lo más alto. Más tarde, el Sassuolo demostró su buena temporada con una cómoda victoria como visitante 3-1 sobre la Sampdoria. En el último partido del día, el Milán apenas cosechó un punto con su empate 0-0 con el Carpi, que sigue penúltimo, en zona de descenso.