Ciencias
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Abrirán en Tlaxcala el primer banco de maguey de México
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Fueron seleccionadas las variedades de alta calidad genética. Se escogieron mil 200 muestras de cada una. La imagen, en Calpulalpan Foto Javier Verdín

Conservar las variedades manso, púa larga, chalqueño y ayoteco, el propósito

Se busca promover la planta, con la cual también se puede producir inulina y jarabe de fructosa, útiles como edulcorantes para diabéticos

El sábado se realizará foro regional

René Ramón
Lanzan convocatoria para el concurso Vive conCiencia
La comida picante prolonga la vida, según estudio chino

París. El consumo regular de comida picante estaría asociado a una mayor longevidad y a un menor riesgo de contraer cáncer, enfermedades coronarias o respiratorias, según un estudio chino publicado este miércoles por la revista británica BMJ. Nuestro análisis muestra una correlación invertida entre el consumo de comida condimentada y la mortalidad global, así como con ciertas causas de deceso, como el cáncer o las enfermedades coronarias y respiratorias, asegura el equipo de investigación. A partir de una muestra de más de medio millón de chinos observados a lo largo de varios años, la investigación revela que los que consumen alimentos condimentados casi todos los días tienen 14 por ciento menos posibilidades de morir que los que comen comida picante menos de una vez por semana. Esa asociación vale tanto para hombres como para mujeres, y es más importante para los que comen picante pero no beben alcohol.

De la Redacción
Afp