Ver día anteriorViernes 20 de marzo de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores
Gana Rockets a Denver; Harden impone marca
James Harden, de Houston, quien anotó 50 puntos, pierde el balón ante Wilson Chandler, de Nuggets, en la segunda mitad del partidoFoto Ap

Viernes 20 de marzo de 2015, p. a43

Houston. James Harden impuso una marca personal al anotar 50 puntos con 10 rebotes y guiar a los Rockets de Houston a un triunfo por 118-108 sobre Nuggets de Denver. Harden superó su mayor total, de 46 establecido en 2013, con un tiro libre con cerca de un minuto por jugar. En la siguiente ofensiva de Houston, Trevor Ariza lo encontró en la esquina, y encestó un triple bajo intensa presión para llegar al medio centenar. Seis puntos en fila de los Nuggets recortaron a ocho la diferencia con cinco minutos restantes, pero los Rockets respondieron encestando los siguientes cinco tantos, coronados por un tiro en descenso de Harden, que puso la pizarra 104-91. Harden tuvo siete unidades después de eso para asegurar la victoria. Fue su partido número 29 con al menos 30 puntos. Wilson Chandler y Randy Foye terminaron con 23 unidades cada uno por los Nuggets, y por los Rockets, el argentino Pablo Prigioni terminó con tres tantos y dos asistencias en 11 minutos de acción. Zach LaVine encestó los tiros libres del empate y la ventaja con 10.7 segundos restantes y consiguió seis de sus 20 puntos en el tiempo extra para que Timberwolves de Minnesota vencieran 95-92 a Knicks de Nueva York en un enfrentamiento entre los equipos con los dos peores registros de la NBA. Los neoyorquinos aún pueden ganar perdiendo, y ahora está en la posición de privilegio en la lucha por la primera selección colegial. Kevin Martin anotó 22 tantos y Andrew Wiggins tuvo 20 por Timberwolves, pese a encestar apenas cuatro de 17 intentos al aro. En otros encuentros, Soles de Phoenix tuvo una apretada victoria por 74-72 sobre Nueva Orleáns, mientras el Jazz de Utah consiguió el triunfo como visitante 80-73 ante Lakers.