gigante, y en otras zonas son muy pequeños, porque se ponen en ofrendas, señala Beatriz Woolrich en entrevista Foto Roberto García Ortiz
El repertorio registra 370 variaciones, pero existen más de mil en todo el país
Su variedad depende de la región, la época, el clima y el ritual: Ramírez Woolrich
La feria que el museo de Culturas Populares dedica a este alimento es la de más tradición
Wati, corunda, uchepo, miiky, pictes y shascul... cualquiera que sea su nombre, el tamal tiene relevancia en la culinaria nacional, ya que, al ser de maíz, es parte de la identidad del mexicano. Dicha importancia se refleja en el gran número de fiestas dedicadas a este alimento
El cronista Fray Bernardino de Sahagún (Sahagún, España, 1499-México, 1590) refería que en el México prehispánico se decía: Quien comía un tamal que se pegó a la olla, si era hombre nunca bien tiraría en la guerra las flechas, y su mujer nunca pariría bien. Y si era mujer, que nunca bien pariría, que se la pegaría el niño dentro
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El pianista de origen italiano rescató la obra de Erik Satie y Jean-Yves Thibaudet
Sus interpretaciones de autores franceses son su emblema, en especial de Debussy
Acudieron más de 65 mil visitantes al encuentro en Álamos, Sonora
La muestra en el Cenart ha recibido en 13 días casi 24 mil visitantes