Ver día anteriorMiércoles 6 de agosto de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las germanas cobraron revancha por la derrota en la final de 2012

Alemania supera 2-0 a EU en el Mundial femenil Sub-20

El Tri abre su participación hoy ante Nigeria en el grupo C

Entre las defensas Cari Roccaro (3) y Katie Naughton (20), la portera estadunidense Katelyn Rowland (1) despeja el balón frente a la alemana Pauline BremerFoto Ap

Miércoles 6 de agosto de 2014, p. a15

Edmonton, 5 de agosto.

Alemania venció 2-0 a Estados Unidos en su debut en la Copa del Mundo femenil Sub-20, que se celebra en Canadá, en el estadio de la Commonwealth de Edmonton. El resultado fue una dulce venganza de las teutonas, pues en la edición pasada del torneo fueron derrotadas en la final por el conjunto estadunidense.

En el primer día de actividades de este certamen, las dos selecciones más fuertes en la historia de esta especialidad hicieron una exhibición de su poderío y mostraron la calidad que las mantiene como equipos favoritos.

Aunque el primer tiempo no tuvo anotaciones, pudo observarse un puñado de oportunidades de gol en los arcos, que permitió el lucimiento de las porteras.

Con el marcador en blanco se fueron al descanso. Al volver las alemanas tomaron el control, empezaron a replegar a sus rivales y tuvieron mayores oportunidades en el área.

Lena Petermann abrió el marcador para las europeas al minuto 65, con un poderoso disparo. Las estadunidenses se volcaron a buscar el arco alemán, pero la guardameta Meike Kemper fue imbatible.

El partido estaba por terminar cuando Theresa Panfil marcó el 2-0 definitivo al minuto 90.

Alemania se medirá ahora a China, el 8 de agosto, en la segunda jornada del grupo B, el mismo día en que Estados Unidos se enfrentará a Brasil.

En otro duelo, la República de Corea venció 2-1 a Finlandia, en el sector A, en el estadio Nacional de Toronto. Gracias a la primera anotación, las asiáticas lograron imponer el control durante el partido. Canadá perdió 0-1 ante Ghana.

Por su parte, la selección mexicana iniciará este miércoles su participación, con el propósito de realizar su mejor actuación en la historia y alcanzar la semifinal.

Las tricolores, dirigidas por Christopher Cuéllar, debutarán en la justa ante Nigeria, subcampeona en 2010 y cuarto lugar en 2012, en la cancha del estadio de Moncton, en actividad correspondiente al grupo C.