Ver día anteriorLunes 29 de julio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

La delegación nacional concluye su participación con 11 preseas

Meza y Cázares dan plata a México en el campeonato de atletismo IPC

Lunes 29 de julio de 2013, p. 5

Los mexicanos Pedro Meza y Thiaré Cázares ganaron medallas de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo IPC 2013 en el cierre del certamen que se realizó en Lyon, Francia, donde la delegación tricolor terminó con 11 metales, cuatro doradas, cinco argentas y dos bronces.

En la categoría de amputados (T46), Pedro Meza Zempoaltécatl ocupó el segundo lugar en maratón, con un crono de 2:48.20 horas para estar en el podio con el vencedor italiano Alessandro di Lello, 2:33.42 y el brasileño Ezequiel Costa, bronce con 3:00.45.

En la categoría T11, el mexicano Luis Herrera, con su guía Emmanuel Noriega, no finalizó la prueba de maratón, lo mismo que el japonés Yuichi Takahashi; el oro fue para el chileno Cristian Valenzuela, quien completó el recorrido en 2:44.33 horas.

Por su parte, la invidente Thiaré Cázares obtuvo su segunda presea de plata, ahora en la prueba de 400 metros categoría T13, al cronometrar 58.78 segundos en la final ganada por la ucraniana Olena Gliebova (56.76), mientras la británica Erin McBride se llevó el bronce (1.01.28 minutos).

En más resultados en las pruebas de pista, el michoacano Salvador Hernández terminó en el quinto lugar en la final de 400 metros categoría T52 con 1.0.23, en tanto el sinaloense, Jorge Benjamín González finalizó séptimo en esta misma prueba pero en T13 para ciegos y débiles visuales con 50.54 segundos. La delegación nacional cerró su participación en el lugar 16 del medallero, con un total de 11 preseas: cuatro de oro, cinco de plata y dos de bronce, muy lejos de los tres primeros.

Rusia terminó en lo más alto de la clasificación con un acumulado de 53 metales (26 de oro, 16 de plata y 11 de bronce), por delante de Estados Unidos (52, con 17-18-17) y Brasil (40, con 16-10-14).