Ver día anteriorSábado 20 de julio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Arranque triunfal de Morelia
Querétaro. En el Torneo Apertura 2013 de la Liga MXFoto Notimex

Sábado 20 de julio de 2013, p. a35

Querétaro. Aunque tuvo un inicio que prometía, Gallos Blancos cometió errores que terminaron con sus aspiraciones de triunfo y cayeron 3-1 ante Morelia, en el partido inaugural del torneo Apertura 2013 de la Liga MX. En duelo disputado en el estadio La Corregidora, las anotaciones que dieron los primeros tres puntos a Monarcas fueron de Édgar Andrade, en el minuto 28, del ecuatoriano Jefferson Montero (46) y del andino Héctor Mancilla (73), mientras que por Querétaro descontó Mario Osuna al 88. Cuando más atacaban los Gallos, vino una descolgada por derecha de Mancilla, quien cedió a Andrade en la media luna; éste hizo dos quiebres y con un tiro por abajo venció a Édgar Hernández para abrir el marcador. Los de casa no bajaron los brazos y cerraron el primer tiempo sobre la meta de Vilar en busca de la igualada, pero les faltó tranquilidad para terminar sus llegadas. Al regreso, Querétaro se vio sorprendido con el 2-0, en descolgada a velocidad de Montero por la izquierda, se jaló al centro, aprovechó la caída de su marcador y ante la salida de Hernández, le bombeó el balón. Sus errores defensivos mataron a los Gallos, ya que en el 73 Montero cedió a Mancilla, quien por el centro recibió, se acomodó y con la zurda venció a Hernández para el 3-0. En los últimos picotazos del cuadro local, apareció Osuna, quien hizo el gol de la honra. Mientras tanto, en el otro encuentro, Xolos de Tijuana empató en casa 3-3 con el Atlas. Las tres anotaciones de los anfitriones fueron obra de Darío Benedetto, al minuto 7, 18 y 64, en tanto que Matías Vuoso, al 30 y 70, y Edson Rivera, al 84, hicieron los goles rojinegros.