Ciencias
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Usan alga marina para incrementar el valor nutritivo del panqué
 
Periódico La Jornada
Miércoles 8 de mayo de 2013, p. 2

Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) incrementaron el valor alimenticio del panqué al adicionarle harina de alga Ulva clathrata, que es baja en grasas y contiene nutrimentos como hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, potasio, yodo, cobre, sodio y vitaminas B6, B12, C, E, betacaroteno, luteína, niacina y ácido fólico. Abigail Lara Medina, Suanie Estrada Jiménez, Alejandra Alarcón Fabián, Elide Reyes Rodríguez, José González Terán y Gonzalo Bobadilla Rendón, del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), decidieron crear un alimento que, además de ser una golosina altamente consumida, represente un aporte sano para la dieta diaria. Al contener 25 por ciento de fibra soluble, el panqué Alguipanky ayuda a mantener un peso corporal, mejorar la digestión, suavizar el bolo alimenticio y evitar el estreñimiento, además de coadyuvar en la reducción de los niveles de colesterol, triglicéridos y glucosa en sangre, afirmaron.