Ver día anteriorLunes 14 de enero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
ManU gana a Liverpool; Chicharito, en la banca

Lunes 14 de enero de 2013, p. 6

Londres. El Manchester United superó 2-1 al Liverpool en la jornada 22 de la Liga Premier y mantuvo los siete puntos de ventaja sobre el Manchester City, que derrotó 2-0 al Arsenal. Líder con 55 unidades, en un partido que no jugó el mexicano Javier Chicharito Hernández, el United se encomendó de nuevo al holandés Robin van Persie para sumar su cuarta victoria consecutiva antes de que el City venciera con comodidad inesperada a un Arsenal que jugó más de 80 minutos con 10 hombres. Van Persie abrió el marcador en Old Trafford con un disparo raso en el minuto 18 e inició la acción que terminó en el segundo gol, obra de Nemanja Vidic, a los nueve minutos del complemento. Daniel Sturridge acortó distancias tres minutos después para los visitantes, que llevan 31 puntos y ocupan el octavo lugar de la tabla. Los jugadores del City salieron al Emirates Stadium sabiendo ya que una derrota los dejaría a 10 unidades de los Diablos Rojos. El central Laurent Koscielny fue expulsado por cometer un penal sobre el bosnio Edin Dzeko en el minuto nueve. Sin embargo, el delantero del City erró el disparo desde los 11 metros. Más tarde James Milner abrió el marcador con un potente disparo y Dzeko lavó su error al mandar a las redes un balón suelto en el área chica para el 2-0. Luego los citizens sufrieron la expulsión de Vincent Kompany.