Ver día anteriorMiércoles 5 de diciembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

LeBron James falló un triple que hubiera empatado el juego

Wizards de Washington logra quitar lo invicto a los Heat de Miami: 105-101

Miércoles 5 de diciembre de 2012, p. a43

Washington, 4 de diciembre. Los Wizards de Washington lograron la noche de este martes bajar de su pedestal a los mejores de la NBA: LeBron James y el Heat de Miami. Con este triunfo, los Wizards obtuvieron su segunda victoria de la temporada al vencer 105-101 a Miami, a pesar del triple doble de James: 26 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias.

Jordan Crawford encabezó a Washington con 22 puntos, incluyendo tres tiros libres en los últimos 11 segundos. A falta de 3.9 por jugar, James falló un triple que hubiese empatado el partido.

Mientras la racha de seis victorias en fila de los campeones vigentes de la NBA terminó al quedar con foja de 12-4, los Wizards ahora tienen marca de 2-13. Comenzaron la temporada 0-12, pero han ganado dos de sus recientes tres partidos.

Tras haber estado abajo hasta por 12 puntos, Miami logró empatar el partido 88-88 con una canasta de Bosh con 6 minutos y 50 segundos por jugar. Pero un enceste de media distancia de Crawford puso en ventaja a Washington por 99-95 con algo más de dos minutos y medio por disputar.

Con 18 segundos en el reloj, James desperdició la oportunidad de darle la ventaja al Heat al fallar un triple. Crawford metió un tiro libre que puso la diferencia 102-99. James respondió con una canasta que acercó 102-101 a Miami. Crawford estiró la ventaja 104-101 con un par de tiros libres.

El Heat tuvo la posesión con 6.9 segundos por jugar. James falló su último tiro, otro de tres. El brasileño Nene tomó el rebote y coló un tiro libre.

Mientras en Filadelfia, Josh Howard logró 16 puntos y 10 rebotes, y Alexei Shved consiguió 17, para que los Timberwolves de Minnesota vencieran 105-88 a los 76ers de Filadelfia. Shved acertó cuatro triples para los Wolves, que llegaron a tener una ventaja de 23 puntos en la primera mitad. A su vez, Kevin Love aportó seis puntos y 10 rebotes por Minnesota, en un partido en el que el equipo apenas necesitó su usual producción de dobles. El base suplente boricua José Barea terminó con 11 puntos y 10 asistencias, y otros tres suplentes de los Wolves llegaron también a dobles dígitos. Los Timberwolves acertaron 11 de sus primeros 19 disparos de larga distancia, tras llegar al partido con un promedio de efectividad de 27 por ciento en esos disparos. Evan Turner encabezó a Filadelfia con 19 puntos.

Otros resultados de la NBA: Oklahoma City 117 Brooklyn 111, Indiana 80 Chicago 76.