Ver día anteriorLunes 1º de octubre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
River sale de zona de descenso; 4-0 a Arsenal

Lunes 1º de octubre de 2012, p. 5

Buenos Aires. River Plate goleó 4-0 a Arsenal y logró salir de la zona de descenso, en partido de la novena fecha del torneo Inicial del futbol argentino, donde Newell’s permanece como líder, pese a empatar sin goles con Tigre. El conjunto que dirige Matías Almeyda, alejado de la lucha por el título, obtuvo tres valiosos puntos en su urgencia por no descender nuevamente, con goles de Leonardo Ponzio (40), Carlos Luna (69) y Rogelio Funes Mori (81 y 90). La entrega fue enorme y el resultado muy emocionante para mí; estoy muy agradecido con ellos, ahora tenemos que afianzarnos en nuestra cancha, donde nos está costando ganar, dijo Almeyda tras el triunfo que le quita, por ahora, la soga del cuello. Luego de un discreto primer tiempo, los millonarios recobraron dinamismo en el complemento y supieron aprovechar la ventaja ante un rival que jugó con un hombre menos debido a la expulsión del colombiano Carlos Carbonero, por juego brusco, a los 70 minutos. De su lado, Newell’s apenas pudo sumar un punto en un deslucido empate sin goles en su visita a Tigre; pese a todo sigue como líder transitorio del torneo, con 19 puntos, seguido por Racing, con 17, y Vélez Sarsfield, con igual puntaje, tras perder 4-2 ante Colón de Santa Fe, mientras Independiente se impuso 2-1 al Unión de Santa Fe. Los delanteros Ignacio Scocco, de Newell’s Old Boys, e Iván Borghello, de All Boys, son los máximos anotadores del certamen que transita por su novena fecha. Scocco y Borghello acumulan seis dianas cada uno y son escoltados por César Carignano, del Atlético de Rafaela, quien el sábado marcó tres dianas.