Ver día anteriorMiércoles 9 de mayo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cruz Azul, eliminado de la Copa Libertadores

Miércoles 9 de mayo de 2012, p. a43

Asunción. Con dos goles a balón parado en errores de marcación, Libertad venció 2-0 (3-1 global) a Cruz Azul y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia a la que también clasificó el argentino Vélez Sarsfield, que dejó en el camino al colombiano Atlético Nacional. El Libertad aprovechó la ventaja del gol de visitante que se había llevado de México, el respaldo de su afición en el estadio Nicolás Leoz y, sobre todo, las fallas del cuadro celeste para llevarse el boleto a la siguiente fase. El cuadro local abrió el marcador al minuto nueve por conducto de José Núñez, quien se levantó en el área para conectar con la cabeza y venció a Jesús Corona, cuya alineación fue la sorpresa del encuentro, pues una semana atrás el arquero fue hospitalizado tras un golpe en la cabeza. Presionado por la urgencia de anotar al menos dos goles ya en ese momento para mantenerse con vida, Cruz Azul empezó a perder el balón. Enrique Meza hizo cambios para la segunda mitad: Javier Orozco por Emanuel Villa y Javier Aquino por Héctor Gutiérrez, pero al minuto 50 Víctor Cáceres apareció por el centro sin marca y fusiló a Corona (2-0). El arquero celeste evitó el tercer gol en un mano a mano con Núñez. Por otra parte, Vélez Sarsfield logró su pase al empatar 1-1 (global 2-1) con Atlético Nacional