Ver día anteriorViernes 23 de marzo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Empieza el Preolímpico con goleada 6-0 de Estados Unidos a Cuba

Viernes 23 de marzo de 2012, p. a47

Nashville. Las selecciones de futbol de El Salvador y Canadá empataron a un gol y Estados Unidos debutó con goleada de 6-0 sobre Cuba, en partidos del grupo A con los que arrancó el Preolímpico Sub-23 de la Concacaf, que otorga dos cupos a los Juegos de Londres 2012. Joe Corona, un jugador de origen salvadoreño-mexicano y volante Xolos de Tijuana, anotó tres goles para Estados Unidos; abrió el marcador al minuto 12 y amplió su cuenta al 40 y al 88. El resto de la goleda fue obra del colombiano-estadunidense Juan Agu- delo (37), Freddy Adu (62) y autogol del defensa cubano Arturo Dizpes (43). Los estadunidenses aprovecharon la inexperiencia de los caribeños y su superioridad numérica por la expulsión de un rival en la primera mitad, para sacar los tres puntos que le colocan en posición ventajosa en su grupo ante el empate de Canadá y El Salvador. Los salvadoreños marcaron el tono ofensivo del encuentro, pero fallaron numerosas oportunidades de gol.