Ver día anteriorViernes 6 de enero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Dominan los mini el Dakar

Viernes 6 de enero de 2012, p. a11

Fiambalá. Los mini dominaron en autos del rally Dakar 2012 al ubicar a sus cinco vehículos entre los seis primeros de la jornada, mientras el francés Cyril Despres y el español Marc Coma continuaron su duelo particular en las motos. De no ser porque el estadunidense Robby Gordon culminó segundo con su Hummer, los mini habrían acaparado los tres lugares del podio. El polaco Krzysztof Holowczyc ganó la fracción de 399 kilómetros entre las poblaciones argentinas de Chilecito y Fiambalá, seguido por Gordon y por el líder de la categoría, el múltiple campeón francés Stephane Peterhansel. El español Joan Nani Roma fue cuarto. Justo cuando los mexicanos Joaquín de Uriarte e Iván Klein sorprendían por su buen desempeño en el rally, su camioneta Ford Raptor sufrió un desperfecto mecánico que les obligó a retirarse de la competencia, con lo que terminó su participación en la carrera más espectacular y difícil del orbe.