Ciencias
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Detectan propiedades del té y el café contra el estafilococo dorado
 
Periódico La Jornada
Viernes 15 de julio de 2011, p. 2

Nueva York. Las personas que consumen regularmente té o café serían menos propensas a portar la superbacteria del estafilococo dorado, según un estudio realizado en Estados Unidos. De entre más de 5 mil 500 estadunidenses que participaron de la investigación gubernamental, publicada en Annals of Family Medicine, aquellos que tomaban esas bebidas tenían casi la mitad de posibilidades de portar estafilococo doradoresistente a la meticilina– en las fosas nasales. No obstante, todavía no está claro qué significa esto. Se halló que el café y el té calientes tendrían propiedades antimicrobianas, escribió el director del estudio, Erick Matheson, de la Universidad de Carolina del Sur, en Charleston. La idea del estudio surgió del hecho de que, tanto en el laboratorio como en las personas, aplicar tópicamente o inhalar extractos de té demostró cierta actividad contra el estafilococo dorado, dijo Matheson. Aunque hay menos estudios sobre este tema en compuestos del café, existe cierta evidencia de su potencial antibacteriano.