Ver día anteriorDomingo 6 de marzo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Natación: oro y bronce para mexicanos en EU

Domingo 6 de marzo de 2011, p. a35

Indianápolis. Una medalla de oro en el relevo 4x200 estilo libre varonil y una de bronce en el 4x200 libre femenil consiguió la preselección nacional de México, en el tercer día de competencias del Grand Prix de Natación. La presea áurea la consiguió la posta conformada por Juan Flores, Gustavo Berreta, Arturo Pérez Vertti y Gerardo Bañuelos, quienes en la final se apoderaron del sitio de honor, con un registro de 7.44.6 minutos. La segunda presea fue en el relevo 4x200 libres femenil, donde la cuarteta conformada por María Fernanda González, Martha Beltrán, Susana Escobar y Patricia Castañeda obtuvo el bronce, al completar la prueba en 8.28.39 minutos. La selección de Canadá se colgó la presea áurea, con 8.20.21 minutos, en tanto que la medalla de plata correspondió al equipo específico de Ontario (8.21.70). En otros resultados, la cuarteta mexicana integrada por María Fernanda González, Mar-tha Beltrán, Patricia Castañeda y Susana Escobar concluyó en el quinto puesto del relevo 4x100 libres, con tiempo de 3.58.87. En esta misma prueba, pero en la rama varonil, Juan Flores, Gerardo Bañuelos, Gustavo Berreta y Manuel Sotomayor se ubicaron en el sexto peldaño (3.31.46). En tanto, el estadunidense Michael Phelps continuó consechando medallas de oro, al adueñarse de los 200 metros combinado individual, con 1.56.88 minutos, y de los 100 metros libres, con 48.89 segundos.