Ver día anteriorMiércoles 26 de mayo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Phoenix empata a Lakers
Amare Stoudemire, de Suns de Phoenix, tira a la canasta ante la vigilancia de Pau Gasol, de Lakers de Los Ángeles, ayer en la segunda mitad del encuentro entre sus escuadrasFoto Ap

Miércoles 26 de mayo de 2010, p. a43

Phoenix. Suns de Phoenix se impuso a Lakers de Los Ángeles 115-106 y empató la serie final de la Conferencia Oeste de la liga estadunidense de basquetbol (NBA, sus siglas en inglés), a dos triunfos por bando. Phoenix brilló con una ofensiva de 10-0 en el cuarto periodo para poner la pizarra 98-89, ventaja que sostuvieron hasta el final del partido. En ese tramo, Suns contó con dos triples hilados del brasileño Leandro Barbosa, además de sellar la victoria con cuatro tiros libres de Steve Nash y dos de Amar Stoudemire, con 21 puntos y 8 rebotes, y Nash con 15 y 8 asistencias. Al margen de la derrota, el astro olímpico Kobe Bryant tuvo otra noche fabulosa al encestar 38 cartones, siete capturas y 10 servicios. Lo escoltaron en la ofensiva del conjunto californiano el también olímpico español Pau Gasol y el alero Lamar Odom, con 15 puntos cada uno, pero el segundo se apoderó de 10 balones en la lucha rebotera. El próximo partido de la serie al mejor de siete encuentros será el jueves en Los Ángeles.