Ver día anteriorJueves 15 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Eliminados del campeonato de Londres

Breve participación de los gimnastas mexicanos

Jueves 15 de octubre de 2009, p. a19

Londres, 14 de octubre. La representación mexicana concluyó pronto su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en esta capital. Erika García, Yessenia Estrada y Marisela Cantú, y en varonil Miguel Monreal y Daniel Corral se quedaron en la eliminatoria para ubicarse la mayoría entre los mejores 50 exponentes.

La mejor de las mexicanas fue García, quien finalizó la ronda eliminatoria en el sitio 33, con puntaje de 50.950. Tuvo su mejor nota en la prueba de salto, de 13.475, en las calificaciones intermedias del all around.

Estrada se fue hasta la plaza 90, con 26.450, aunque sólo actuó en dos aparatos, igual que la olímpica de Pekín 2009, Marisela Cantú, quien terminó en el puesto 109, con 21.675.

Por Latinoamérica destacó la colombiana Nadia Sánchez, quien entró al grupo de las 23 clasificadas a la siguiente fase del evento, en el que la tricolor Elsa García no tuvo acción en el segundo día de actividades.

Este Mundial es distinto a los anteriores, ya que ahora no se califica por equipos sino de manera individual y por especialidades.

En la competencia varonil, dominada por completo por gimnastas chinos, Miguel Monreal finalizó en el puesto 18, con puntuación de 14.500, y el primer lugar fue para el chino Hongato Zhang, quien avanzó a la ronda final, con 16.275. Luis Sosa se ubicó en el 36 general (13.825), en tanto que el bajacaliforniano Daniel Corral se fue hasta el sitio 41.

El mismo Corral, quien estudia y entrena en Estados Unidos, se colocó en el sitio 19 en salto de caballo, con 15.900 unidades. La prueba la ganó el también chino Geansg Rie (16.800).

En aros, Monreal fue el mejor mexicano, en el puesto 31, con 14.325; Corral se posicionó en el 37 (14.175), mientras Sosa quedó en el 78, aunque fue el mejor ubicado en la prueba de piso, en el puesto 36.

Las barras paralelas fue la peor prueba para los tricolores, con Corral y Monreal en los puestos 80 y 101, cuyo puntaje quedó muy lejos del ganador, el chino Zhe Feng.