Ver día anteriorDomingo 19 de julio de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Copa Oro: Honduras y EU, a semifinales

Domingo 19 de julio de 2009, p. a35

Filadelfia. En una jornada de muy buen futbol, las escuadras de Honduras y Estados Unidos se convirtieron en las primeras semifinalistas de la Copa Oro 2009, al vencer a Canadá y Panamá, respectivamente. A primera hora, el cuadro hondureño eliminó a Canadá, al ganarle 1-0, con gol de penal del atacante Walter Martínez, al minuto 36. Al cierre de la jornada, Estados Unidos, campeón defensor, venció 2-1 en tiempo extra a Panamá. Con goles de Kyle Beckerman, al minuto 48, y de Kenny Cooper, al 105 (de penal), los locales eliminaron al once canalero. Blas Pérez (46) había inaugurado el marcador. Tras el silbatazo final, el defensa Felipe Baloy reclamó al árbitro mexicano Armando Archundia, quien primero lo amonestó y luego lo expulsó. Los panameños siguieron al nazareno, pero los encargados de seguridad lo condujeron al vestuario.