Usted está aquí: lunes 2 de febrero de 2009 Deportes Igualan Pachuca y Atlante; continúan sin derrota en el torneo

■ Los Tuzos saltaron a la cancha con un cuadro alternativo

Igualan Pachuca y Atlante; continúan sin derrota en el torneo

■ Luis Gabriel Rey anotó el tercer gol a su ex equipo: “no me sabe diferente”

Agencias

Ampliar la imagen El atlantista Luis Gabriel Rey festeja el gol que le anotó al Pachuca, con el que los Potros se adelantaron en el estadio Hidalgo El atlantista Luis Gabriel Rey festeja el gol que le anotó al Pachuca, con el que los Potros se adelantaron en el estadio Hidalgo Foto: Reuters

Pachuca, Hgo., 1º de febrero. En reñido duelo, Pachuca y Atlante empataron a un gol, con lo que ambos equipos se mantienen en la punta del grupo uno y continúan sin derrota, en la fecha tres del torneo.

Los Tuzos iniciaron el encuentro con un cuadro alternativo, debido a su participación en la Copa Libertadores, ya que a media semana jugaron ante la Universidad de Chile y este miércoles será el partido definitivo en el estadio Hidalgo, en el que tendrán que remontar el 1-0 sufrido en Santiago.

El colombiano Luis Gabriel Rey adelantó a la visita al minuto 18, pero Ulises Mendívil logró el definitivo 1-1, al 79. El Pachuca sumó siete puntos, mientras los azulgranas tienen cinco.

Antes del juego se realizó un minuto de aplausos en memoria del recién fallecido Jesús Martínez Cabeza de Vaca, padre del presidente del conjunto hidalguense, Jesús Martínez Patiño.

El técnico Enrique Meza inició con una alineación en la que combinó titulares y suplentes. A pesar de ello, dominó los primeros minutos. Por su parte, los Potros trataron de crear peligro con Christian Bermúdez y Gabriel Pereyra, pero no pudieron conectar con los delanteros Rey y Giancarlo Maldonado.

Los Tuzos atacaron sobre todo por la banda izquierda, donde Paul Aguilar desbordó fácilmente a Daniel Arreola. Al minuto 12, el mismo Aguilar mandó un centro al área chica, donde Gerardo Espinoza estuvo cerca del autogol, al despejar el esférico.

El estratega José Cruz relevó a Arreola por Arturo Muñoz, quien con problemas pudo controlar al habilidoso Aguilar.

Meza respondió con los ingresos de Damián Álvarez y José Francisco Torres, quienes dieron profundidad al ataque, sobre todo por conducto del apodado Chilindrina, quien desde su primer balón empezó a desbordar por la banda izquierda y envió un centro peligroso que Mendívil alcanzó a conectar con la cabeza, pero sin dirección.

Atlante se adelantó en el marcador en una buena triangulación entre el Hobbit Bermúdez, Maldonado y Rey, que el colombiano definió con tiro potente a primer palo del estático Miguel Calero.

Pachuca retomó el control del juego, pero el zaguero Leobardo López dejó escapar el empate, cuando llegó sin marca por el centro y conectó un cabezazo directo a la colocación de Vilar.

Álvarez continuó con desbordes y al 79 envió un largo centro desde la izquierda al lado contrario, donde el recién ingresado Blas Pérez mandó con la cabeza a Mendívil, quien controló y de veloz media vuelta venció a Vilar con tiro a la izquierda.

Al 89 se presentó una jugada polémica, tras barrida del argentino Martínez sobre su compatriota Álvarez. Ante las protestas locales, el silbante Héctor Gómez determinó que no ameritaba penal.

Rey, quien anotó su tercer tanto en forma consecutiva a su ex equipo, aclaró: “no me sabe diferente” a otro gol, mientras el profe Cruz dijo que su plantel necesita “manejar con mayor virtud el marcador; los jóvenes deben adquirir experiencia y madurar más rápido”.