Usted está aquí: lunes 27 de octubre de 2008 Deportes El Valencia, líder pese a empatar

■ David Villa anotó el 1-1 con el Recreativo

El Valencia, líder pese a empatar

■ Emotivo 4-4 entre Colchoneros y Submarino

Afp

Ampliar la imagen David Villa (7), del Valencia, encabeza la tabla de artilleros, con nueve goles, al igual que Samuel Eto’o, del Barça David Villa (7), del Valencia, encabeza la tabla de artilleros, con nueve goles, al igual que Samuel Eto’o, del Barça Foto: Reuters

Ampliar la imagen Fernando Gago, del Real Madrid, intenta rematar pese a la marca de Fernando Llorente, del Bilbao Fernando Gago, del Real Madrid, intenta rematar pese a la marca de Fernando Llorente, del Bilbao Foto: Ap

Madrid, 26 de octubre. El Valencia conservó el liderato de la liga española, al empatar 1-1 en campo del Recreativo de Huelva, en la octava jornada, con lo que sigue invicto y cuenta con un punto de ventaja sobre el FC Barcelona, que el sábado goleó 5-0 al Almería.

En tercera posición, empatado con el FC Barcelona, se situó el Real Madrid, que derrotó 3-2 al Athletic de Bilbao, con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín.

El Villarreal, por su parte, aunque sigue invicto, perdió la segunda plaza y ahora es cuarto, a dos puntos del Valencia y a uno de FC Barcelona y Real Madrid, al empatar en casa con el Atlético de Madrid (4-4), en un partido loco, lleno de goles.

El Atlético de Madrid se fue al descanso con una ventaja de 2-0, con anotaciones del portugués Simao Sabrosa (2) y el uruguayo Diego Forlán (22).

Pero el equipo del chileno Manuel Pellegrini dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo (4-2), con tantos de Marcos Senna (48), Joseba Llorente (51), Gonzalo Rodríguez (57) y Giusseppe Rossi (68).

Aunque al final, el cuadro rojiblanco del mexicano Javier Aguirre, que jugó con 10 hombres desde el minuto 38, por expulsión del argentino Éver Banega, acabó empatando con dos tantos en los minuto 83 y 85, de Simao y Raúl García, respectivamente.

Al finalizar el encuentro, el Vasco Aguirre manifestó: “el orgullo nos hizo sacar el partido”, en tanto que su colega, el chileno Pellegrini, fue categórico: “regalamos dos puntos”.

En tanto, el Valencia conoce el mejor comienzo de su historia en la liga española (20 puntos de 24 posibles).

El Recreativo se adelantó al minuto 47 gracias a Javier Camuñas, pero el Valencia igualó mediante David Villa (62). El delantero asturiano del Valencia lleva nueve goles esta temporada y comparte el liderato en la tabla de artilleros con el camerunés Samuel Eto’o, quien marcó tres de las cinco dianas del Barça.

El Sevilla, por su parte, descendió a la quinta plaza, tras ser derrotado en su campo por el Málaga (1-0), en su primer revés de la temporada, que puso fin a una serie de 15 partidos oficiales consecutivos sin perder.

El Real Madrid ganó al Athletic con goles del holandés Wesley Sneijder (12) y del argentino Higuaín (28 y 58). El Athletic se quedó con 10 hombres por roja de Fernando Amorebieta, al 77.

Sporting de Gijón, que tuvo un mal inicio de temporada, ocupa ahora posición 13, tras vencer 3-0 al Deportivo La Coruña (decimosegundo), equipo en el que jugó todo el partido el mexicano Andrés Guardado. No actuó su compatriota Omar Bravo.