Usted está aquí: jueves 16 de octubre de 2008 Deportes Chile hizo historia al vencer a Argentina

Chile hizo historia al vencer a Argentina

Agencias

Santiago de Chile, 15 de octubre. La selección chilena consiguió su primer triunfo en las eliminatorias sudamericanas ante Argentina, al vencerla 1-0 en partido de la décima fecha del clasificatorio rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010. Los más de 60 mil chilenos que tiñeron de rojo el estadio Nacional, de Santiago, presenciaron además el primer triunfo del representativo andino ante su par albiceleste desde 1973, que lo catapulta al cuarto lugar de las posiciones de las eliminatorias, con 16 puntos, los mismos que Argentina, tercera por mejor saldo de goles. Los chilenos presionaron durante los 90 minutos a una albiceleste desequilibrada y que no encontró la forma para desarticular un ataque constante protagonizado por Matías Fernández, Humberto Suazo y Jean Beausejour, de gran actuación en todo el encuentro. A los 14 minutos del encuentro una violenta jugada marcaría los ánimos de ambas escuadras, luego de que el delantero chileno Mark González y el defensa Nicolás Burdisso quedaron tendidos y con mal aspecto en el campo de juego tras chocar sus cabezas. Ambos fueron sustituidos. A los 35 minutos llegó el premio para los locales, cuando Fabián Orellana definió cómodamente ante el portero argentino Juan Pablo Carrizo y marcó el 1-0, tras ser habilitado por Gary Medel.