Usted está aquí: domingo 5 de octubre de 2008 Deportes Debut triunfador de Avilán con Jaguares

■ La Volpe, tercer descalabro al hilo

Debut triunfador de Avilán con Jaguares

Agencias

Monterrey, NL, 4 de octubre. Jaguares hizo bueno el refrán de “equipo que estrena entrenador gana”, al imponerse como visitante 2-1 al Monterrey, en la presentación de Francisco Avilán como timonel de Chiapas.

El equipo chiapaneco salió del sótano del grupo tres y de la clasificación general, al sumar 11 puntos, mientras los Rayados se quedaron con 12 unidades en el tercer lugar del grupo uno.

Avilán, quien sustituyó a Sergio Almaguer, fue recibido con aplausos en el Tec, ya que le dio el primer título a Monterrey, en el torneo México 86.

Los pupilos de Ricardo La Volpe, que llevan tres descalabros al hilo, tuvieron amplio dominio en los primeros minutos, pero fallaron inmejorables oportunidades, sobre todo Luis Pérez. Al minuto 22 Itamar Batista ganó el balón a José Basanta y mandó centro templado al área, donde Adolfo Bautista conectó con la cabeza y dejó estático al portero Christian Martínez.

Monterrey salió ofensivo al complemento y apenas al minuto tres estuvo cerca de empatar, primero en un remate de Jared Borgetti y luego en un cabezazo de Felipe Baloy que Fito Espinoza despejó sobre la línea de gol.

Al minuto 83, Jaguares aumentó la ventaja. En jugada por izquierda, Gilberto Mora mandó un centro raso al área chica, donde Batista llegó para dar el pase a la red.

A tres minutos del final Jesús Zavala le puso emoción al duelo al marcar el 2-1. El novato recibió pase con la cabeza de Borgetti y venció a Villaseñor con tiro potente, pero los locales ya no tuvieron tiempo para más.