Usted está aquí: miércoles 17 de septiembre de 2008 Deportes Rafa Márquez inició la Champions con un gol

■ Atlético de Madrid, 3-0 al PSV Eindhoven

Rafa Márquez inició la Champions con un gol

Agencias

Ampliar la imagen El mexicano Rafael Márquez contribuyó con un gol para que el Barcelona venciera 3-1 al Sporting Lisboa El mexicano Rafael Márquez contribuyó con un gol para que el Barcelona venciera 3-1 al Sporting Lisboa Foto: Reuters

Barcelona, 16 de septiembre. El mexicano Rafael Márquez arrancó la Liga de Campeones de la UEFA con un gol para que su equipo Barcelona ganara 3-1 al Sporting Lisboa, mientras en otro duelo de nacionales, el Atlético de Madrid, que dirige el técnico Javier Aguirre, se impuso 3-0 en su visita al PSV Eindhoven de Carlos Salcido y Francisco Rodríguez.

El Barça corrigió la mala dinámica de resultados y venció al Sporting en el primer partido de la fase de grupos, en un triunfo conseguido con más sufrimiento de lo esperado y que no despejó las dudas generadas tras su flojo inicio en la liga española, con un punto ganado de seis posibles.

El cuadro catalán se adelantó al minuto 21, cuando Márquez aprovechó un saque de esquina y cabeceó hacia el palo derecho de Rui Patricio. Samuel Eto’o puso el segundo, al minuto 60 por la vía penal, pero Tonel imprimió emoción al minuto 72 cuando acortó para el 2-1, aunque finalmente Xavi remató a los lusitanos al 88.

En tanto, el estadio Philips Arena de Eindhoven asistió 11 años después al regreso del Atlético de Madrid a la Liga de Campeones. La victoria del conjunto que dirige el técnico mexicano Aguirre tuvo un doblete del argentino Sergio Agüero, más otro tanto del portugués Maniche, para el rotundo 3-0 sobre el PSV Eindhoven.

Con dos campeones de Europa en el equipo inicial, Maniche y Luis García, y otros cinco jugadores con experiencia en Champions, el conjunto rojiblanco no era un novato en una cita de esta altura.

En contraste, el campeón holandés evidenció carencias en la zaga, donde Salcido jugó los 90 minutos, mientras el Maza debutó al ingresar de relevo al minuto 75, pero casi no tocó el esférico.

Manchester United, Real Madrid y Bayern Munich figuran entre los favoritos al título a pesar de que no han iniciado bien en sus respectivas ligas. El club inglés va como defensor del trofeo que alzó en mayo en Moscú.

Resultados de hoy de la Champions: Chelsea 4-0 Bordeaux, As Roma 1-2 Cluj Napoca, Panathinaikos 0-2 Inter Milan, Barcelona 3-1 Sporting Lisboa, Werder Bremen 0-0 Anorthosis Famagusta, Basel 1-2 Shakhtar Donetsk, PSV Eindhoven 0-3 Atlético Madrid y Marseille 1-2 Liverpool.