Usted está aquí: miércoles 10 de septiembre de 2008 Deportes Paraguay se consolidó en el liderato

Paraguay se consolidó en el liderato

Afp

Asunción. Paraguay se consolidó como líder de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Sudáfrica 2010 al vencer cómodamente 2-0 a Venezuela, en la octava fecha del certamen clasificatorio en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción, ante 35 mil espectadores. Los tantos fueron logrados por Cristian Riveros y Nelson Haedo, a los 29 y 45 minutos, respectivamente. La albirroja que dirige el argentino Gerardo Tata Martino llegó a 17 puntos en ocho presentaciones, en las que suma cinco victorias, dos empates y una derrota. Le siguen Brasil (12), Argentina (12), Uruguay (11), Colombia (10), Chile (10), Ecuador (8), Venezuela (7), Perú (6) y Bolivia (4). La iniciativa y presión guaraní tuvo su premio a los 29 minutos con el tanto anotado por Cristian Riveros. Haedo peinó un centro de Da Silva que cazó Roque Santa Cruz en zona de definición. El delantero del Blackburn inglés abrió atrás la pelota para la llegada de Claudio Morel por la izquierda, quien lanzó un buscapié que intentó despejar en vano el defensa José Rey y que conectó Riveros, un volante con olfato goleador, en las narices del portero Renny Vega. El segundo gol de los albirrojos sólo fue cuestión de tiempo. Éste comenzó con otro centro largo desde la defensa que cabeceó en forma fantástica Santa Cruz por el medio, a pesar de un empujón en el aire del defensa Rey. Y por la mitad del área ingresó brioso Haedo Valdez, quien literalmente fusiló a Vega cuando el arquero salía a su encuentro.