Usted está aquí: martes 27 de mayo de 2008 Deportes Pistons vence 94-75 a Celtics e iguala la serie

■ McDyess logró 21 puntos y 16 capturas

Pistons vence 94-75 a Celtics e iguala la serie

Afp

Ampliar la imagen Tayshaun Prince, de los Pistons, enfrenta a Kevin Garnett Tayshaun Prince, de los Pistons, enfrenta a Kevin Garnett Foto: Ap

Auburn Hills, Dt., 26 de mayo. Los Pistons de Detroit vencieron este lunes a los Celtics de Boston 94 a 75 y emparejaron la serie final de la Conferencia Este en la NBA a dos triunfos por bando.

El base Richard Hamilton logró 10 de sus 20 puntos en la segunda mitad del último cuarto y Chauncey Billups logró un importante triple faltando tres minutos para alejar a su equipo a 10 puntos de diferencia (83-73) en ese momento.

El quinto partido de esta serie –al mejor de siete encuentros– se disputará el miércoles en la ciudad de Boston.

El mejor anotador por el quinteto de la ciudad automotriz fue el alero Antonio McDyess con 21 puntos y la friolera de 16 rebotes, seguido por Hamilton y Rasheed Wallace con 14 y cinco capturas. Además, Jason Maxwell añadió otros 14 puntos para los vencedores.

Juego cerrado

A principios del último parcial el partido se encontraba bastante cerrado 65-60 en favor de Detroit, pero los Pistons apretaron el acelerador, sobre todo en la defensa, y terminaron con 19 cartones de ventaja.

Por los Celtics de Boston, los Tres Grandes estuvieron disminuidos en el pizarrón con un total de 43 cartones, repartidos en 16 de cada uno entre Kevin Garnett y Paul Pierce, y 11 de Ray Allen, en una mala noche.

Garnett también capturó 10 balones en la lucha rebotera, pero no pudo evitar en un tramo del último cuarto que los Pistons realizaran una ofensiva de 16-2 para asegurar el triunfo.

El conjunto de Boston estuvo muy controlado por la defensa intensa de Detroit al concretar solamente 32 por ciento de los tiros desde el área de la pintura.

Lakers va por la tercera

Por otra parte, este martes, en San Antonio, se disputará el cuarto encuentro de la serie por el título de la Conferencia del Oeste, entre los Lakers de Los Ángeles y los actuales campeones de la NBA, los locales Spurs. La serie está en favor de los Lakers con dos victorias por una, quienes son comandados por el jugador más valioso de la temporada, Kobe Bryant.